五月的青春放飞中国梦想

为将“我的中国梦”主题教育实践活动与纪念“五四爱国运动94周年”有机集合起来,我院各团支部四月份以来尤其近日开展了丰富多彩的“我的中国梦”主题团日活动。

学院高度重视此次“我的中国梦”主题团日活动,多次开会部署动员和督促指导,要求各团支部立足于本支部的实际和特色,激发各支部团员青年的斗志和梦想,发奋图强,勇于担当起“少年强则中国强”的光荣使命。活动开展以来,我院各团支部组织支部团员青年学习习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的讲话精神,领悟中国梦的深刻内涵,并展开主题演讲、情景模拟剧、爱心奉献、文艺晚会、青春正能量话剧表演、抗挫折训练等活动来实践此团日活动主题。

采矿1102团支部通过“青春三部曲”——观看习近平总书记参观《复兴之路》展览时的讲话视频、举行“青春正能量、共圆中国梦之我的中国梦主题演讲比赛”和“青春中国志 腾飞中国梦——之微博‘百万团支部传递梦想’”风采展示大赛,感悟习近平关于《复兴之路》讲话中有关“中国梦”要旨。矿物1101班通过团支部交流的方式畅谈自己心中的“中国梦”,并将自己的梦想通过亲手做的风筝放飞蓝天,让梦想起航。环本1102班举行了“我的中国梦”主题团日活动暨唱红歌答团题比赛,在活动中同学将团知识与红歌结合起来,形式新颖、多样,用知识点亮梦想,用歌声放飞梦想。资源循环1101班举行了“我的梦 中国梦”主题团日活动之文艺晚会,团员们先通过观看“中国梦”视频点亮自己的梦想,然后他们又以朗诵诗歌、小品、歌唱、做游戏,观微电影、展PPT等多种形式将梦想放飞。

学院各团支部在线下积极感悟、放飞“中国梦”的同时,5月3日,各团支部统一登陆腾讯网“校园百万团支部‘青春中国梦’线上主题团日”的专题空间参与各项“线上”活动,各团支部和青年学生积极踊跃利用微博帐号在APP发言框中,写出自己的梦想宣言或祝福,并加入线上相关团日活动话题话题来表达自己“中国梦想”,传递正能量。

此次团日活动中,学院团支部青年学子展现出我校当代大学生崭新的精神面貌,并进一步领悟“中国梦”的深刻含义,表达自己对青春、梦想的理解与追求,各位学子纷纷表示将不负国家的培养和厚望,凝聚青春力量,勇当时代先锋,为实现“中国梦”勇往拼搏。