我院召开2013年暑期实践活动动员会

为增强学生社会实践能力,丰富社会实践种类。5月17日晚,我院于3号教学楼112教室举行2013年暑期实践活动动员会。我院团总支书记牟海萍,团总支副书记施海花及优秀社会实践团成员代表受邀参加此次活动。

此次活动中,我院优秀实践团成员杨铁江等学生代表结合自身实践经历向广大学生会成员作了演讲。杨铁江在动员会上就社会实践活动应该如何开展一份实践活动、注意的细节问题及如何宣传做了详细介绍。他讲到,开展一份实践活动选题是关键,选题要深入社会基层,关注社会热点和民生百态,要力求从具体问题入手、深入基层、贴近社会生产和群众生活的第一线,鼓励通过多种渠道、多种调研方式相结合。其次应该注意要为活动做好充分的准备,要有团队合作意识。他提到团队工作中应团结融洽、分工明确、责任到人,合理安排每天工作及出行时间。最后,他就宣传工作提到积极主动联系当地点电视台、报社,走访当地团委了解情况及寻求帮助。王仁博及学生代表谈到社会实践增强了同学的团结精神,工作能力,大学社会实践将会是大学中的一段美好回忆。会议最后,牟海萍做了工作总结,她强调社会实践活动学到的经验将会让大学生享用终生。

我院社会实践活动动员会在同学们认真聆听中顺利结束。