我院召开新学期教学大会

新学期,新气象。为了加强学风建设,营造良好的学习氛围,使同学们尽快投入到新学期的学习和生活中去。31日晚,我院教学科科长于文刚在5号教学楼303305室,召开2016级新学期教学大会,给予同学们新学期发展的提醒和简要指导。

会议伊始,于科长就上学期的学生考试以及放假前的选课情况做了总结。他分析了年前考试当中,个别同学挂科的原因,希望今后同学们可以端正学习态度、优化学习方法,并强调此次受学业警告、挂科的同学要及时进行复习,遵守考试纪律,争取在接下来的二次考试中顺利通过。

随后,围绕学习的有关问题,于科长以举往届同学的一些实例向同学们强调大学生活中主动学习的重要性。他建议:在新学期里,同学们应好好学习,认真上课。在大一学期内要养成主动学习的良好习惯;合理使用手机,真正做到“无机课堂”;要充分合理地做好自己的时间安排;注重大学英语,利用好现有的大学资源,努力为各种考试做准备。之后,于科长对我院学院网站以及教务管理系统的使用向大家作了介绍,并对选课中应当注意的问题以及出现问题应如何解决给大家作了详细的解答。

最后,于科长希望每位同学都能认真对自己的四年大学生涯作好规划。在新的学期里,希望同学们能对自己做到高标准、严要求,合理安排自己的学习课程,以新面貌新气象面对自己未来的学习。