第十七届学生会主席团面试

为了使学生工作更加出色,学生素质进一步提高,使学生会能够更好的服务于同学,39日晚,资源与环境工程学院在我校12号教学楼402室举行第十七届学生会主席团面试。此次面试的评委有学院党总支副书记李栋祥、团总支老师、各专业()老师代表以及第十六届学生会主要学生干部,团总支书记张程主持竞选。

竞选开始前,十一位竞选者通过抽签的方式确定出场顺序,并在隔壁教室404等待竞选。竞选伊始,张程向在场的所有人员介绍面试的流程及规则,每位竞选者在上场五分钟前进行抽题,并快速组织答案,上场后,每位选手共有五分钟的时间完成自我介绍以及问题的解答。随后,李书记对竞选的注意事项进行再次强调。他表示,学生会主席团的竞选应秉承公平、公正的原则,切实的选出思想端正、学习优异并且具有领导潜能的同学。

竞选过程中,各位选手依序出场,对所选题目阐述自己的观点及看法,评委成员们主要依据竞选者对抽取题目的理解是否到位、回答是否全面、表达是否清晰、仪态是否得体四个方面进行现场打分,随即按照分数的高低,选出前八名同学,由李书记随机抽取现场评委临时组成评议小组依据八名同学的实际表现综合打分,确定主席团的合适人选,整个环节真实有效,符合换届标准。

此次面试秉承公平公正的原则,对选拔出有能力的、真正为同学们服务的学生干部具有重要作用,同时为学生会的更好发展奠定了基础。