我院青年成才促进社举办班级团日活动调查

39日,我院社团管理中心副主任、青年成才促进社会长许文,在12号教学楼410室召开了就“班级团日活动开展”的调研会,会议共召集了15级、16级团支书十余人,会议由许文进行主持。

会议伊始,许文向在场的团总支书们,简单的介绍了就团日活动的开展对于基层团组织的重要性,并询问了近期所开展的“携手雷锋日,青春志愿行”团日活动的开展情况,并鼓励大家把这一次的团日活动好好组织实施下去,及时整理团日活动的相关材料,像是一些新闻截图,活动照片等等。

随后,许文向大家分发了一张有关于班级团日活动的调查问卷,就学校、学院所举办的各项团日的活动议程和实施方案向大家征集。其中问卷中提到:“作为班级团支书,你认为团日活动的作用是什么?”;“每次活动前,是否具有详细策划;班委是否参与讨论、策划?”等一些问题进行基层调查,进而深入基层,发现问题,解决问题。

最后,在收取了各团支书的调查问卷后,许文根据问卷中的相关问题向团支书们进行分析讨论,讨论了一些学生所感兴趣的团日活动的开展方式有哪些,怎样在开展团日活动中对班级同学进行思想引导能够使得班级同学更加积极地参与。