我院开展第十七届学生会部长面试工作

为了更好地服务大家并让更多人得到锻炼的机会,311日,在12号教学楼412室,进行了第十七届学生会部长换届面试工作。经过选拔,共有30余位候选人进入到了最后的部长面试阶段,学生会第十六、十七届主席团共9位同学担任评委,16级各班团到场学习。

面试由自我介绍和评委提问两个部分组成。面试正式开始,30余位候选人在规定时间内按照抽签顺序依次上台。各竞选者分别从自我介绍,自身的竞选优势和对所竞选职位的认识等方面进行答辩。在演讲过程中,各竞选者侃侃而谈,从个人方面谈论自己在学生会工作的感悟,以及今后如何更好的做到为同学们服务。

提问环节中主要是由1617届主席,向各自的分管区间竞选人提问,问题的内容主要围绕面试者对各自岗位的理解、对各自部门中存在问题的改善措施及来年发展各自领域的计划等等。随后,面试者们根据自己以往的工作经历向评委们发表着自己的见解,评委们也借此与面试者们交换着自己的意见并提出了自己的期望。

此次竞选活动,为资环学院的发展注入了新鲜的血液,带来了新的力量与希望。不仅为同学们充分展示自我提供了一个广阔的平台,也为我院全面落实新学期学生工作的开展提供了保障,打下了坚实的基础。据悉,此次竞选的结果将于明日公布。