资环学院召开“专业+计算机”人才培养模式交流部署会

为提高我院学生的专业素质和综合能力,让同学们对学院即将实施的“专业+计算机”人才培养模式有更为直观深入的了解,316日下午,资源与环境工程学院在5号教学楼103室召开“专业+计算机”人才培养模式探讨会。学院党总支副书记李栋祥、采矿工程系初道忠博士及报名参加专业+计算机项目的200余名同学参与了此次会议,初道忠博士担任主讲。

会上,李栋祥首先简要地向大家介绍了专业+”项目。他表示,开展专业+计算机项目是为了增加同学们对计算机方面的认知,进一步的提升自我,同时增加我院同学的就业筹码。随后,初道忠从为什么要建设专业+”专业+计算机的主要学习内容、阶级目标及未来设想、软件的选择与安装以及学习与交流等五个方面向大家说明了此项目的初步实施方案,他表示,专业+”是一个长期的工程,所谓兴趣是最好的老师,所以同学们要逐步建立起对学习计算机的兴趣,拓宽自己的视野,遇到问题要学会交流,紧接着,他以让我们乘着专业+”的春风,团结、合作、交流、进取,用勤奋和坚持化作翅膀,携手飞达理想的彼岸!四句话与大家共勉。最后,李栋祥对此次会议做了最终总结并提出了要求,他提到,大家在专业+计算机的学习过程中,不要耽误了正常的科目学习,要学会统筹安排时间。

此次动员大会不仅让同学们对专业+”项目有了更为深入的了解,同时也引导着同学们注重提高个人素质及专业素养,重视就业问题。

编辑:袁慧

摄影:徐文甜,丁雅鑫

审核:袁慧