勘查与技术工程专业系党员召开小组评议会

为落实全面治党要求,进一步加强党员教育管理服务,提高党员队伍整体素质,努力为学校的建设发展提供坚强的组织保证,继民主生活会后,勘查与技术工程专业所有党员于310日晚,在12号教学楼404室进行了党小组评议。此次评议由孙梦珊主持。

参会党员结合自己在民主生活会上的党性分析材料,更为具体地阐述了目前自身所存在的不足及问题,主要包括党性意识不高、组织意识欠缺及为了应对考试而学习等。其中王飞就学习问题提出了自己的看法,他讲到:学习应该是贯穿整个大学始终的第一要务,而作为一名中共党员,一名主要学生干部,我们更应该发挥出自己的模范带头作用,落实好每一门科目的学习,奠定扎实的专业课基础,为我国21世纪的现代化建设贡献出自己的一份力量。同时党员们结合自身实际情况指出今后的改正方向,并明确了要加强思想道德修养、提高党性修养和能力素质的奋斗目标。随后,大家根据所有人提出的问题和解决方案进行评议,主要讨论所提问题是否具有针对性以及解决方案是否合情合理且为最佳方案。

孙梦珊总结说,大家都较为客观详细地说出了自己所存在的问题,并通过集体的力量一一找到了改正的具体方法,接下来,让我们互相监督,以达到共同改进与提高。

此次小组评议会对贯彻全面从严治党要求、提高党员队伍素质具有积极意义,同时,也加强了对党员的教育力度,保持了党员队伍的先进性和纯洁性。