我院矿业未来社举行纳新会

新的社团,新的挑战,新的希望。为给广大同学普及矿业工程理论知识,让同学们对现阶段所学的矿业理论知识有进一步的理解,322日晚,资源与环境工程学院在12号教学楼406室举行了矿业未来社纳新大会。担任此次纳新评委的有我院学生会主席刘贺、副主席叶其鑫,矿业未来社名誉社长张家铭、社长李如峪、副社长刘津和李明昊,社团办公室主任由红芝。

面试开始前,李如峪向大家解释了该社团名字的含义,即“矿业工程,你我携手,科技创新,预见未来”,同时简要介绍了社团的宗旨及目标:以学科为基础,创造自己的优势,打造属于本学科的创新创业项目,进行技术创新,向学校、社会宣传矿业工程学科。随后,面试正式开始。

矿业未来社以采矿专业为支撑,专业性比较强,来参加面试的也多为采矿专业的学生,他们表示希望通过该社团加深了解对自己所学专业的认识及前景,做好基础培养,同时也能了解更多与专业相关的就业信息以及未来的考研方向。对于少数其他专业的同学,他们则表示希望可以通过该社团,走进实验室,进行一些实验项目的操作,去尝试去挑战,做自己想做的事情。面试过程中,李如峪对各竞选干事的疑问进行解答,并表示,矿业未来社会紧跟我院“专业+”的步伐,并以此为基础,联系各专业,共同推进学院专业发展。最后,他表示,希望能带动更多的人参与进来,在共同发展维护社团的同时,让大家都能放飞自我,积极为社团未来的发展出谋划策。

此次纳新面试,为社团的发展注入了新鲜的血液,带来了新的力量与希望。不仅为同学们提供了一个广阔的发展平台,同时也推动了我院各专业的发展及联系。据悉,此次面试的结果将于今晚公布。

作者:张绪贞

摄影:张绪贞