我院参加阳光体育校园路跑接力赛

为进一步推动全国亿万学生阳光体育运动在高校广泛开展,动员更广大学生走下网络、走出宿舍、走向操场,提高学生身体素质;同时也为迎接今年5月在天津南开大学举行的第二届全国大学生校园路跑比赛选拔我校代表队员,323日下午,在西校区第三体育场我校举办首届大学生阳光体育校园路跑接力赛。我院选拔出10名优秀队员与其他学院共同参加此次路跑。

比赛开始前,由力道健身房教练带大家做准备活动。此次比赛采用接力赛的形式,选手们按比赛规定路线以第三体育场为起点开始,按规定路线奔跑一圈,比赛顺序为单数棒女生,双数棒男生,每人奔跑约2000米,比赛的结果将按照通过终点的先后顺序,进行名次的排列。

比赛在裁判的一声鸣枪中开跑。第一棒参赛队员从第三体育场起跑,经过美丽的樱花大道,环绕稷下湖,穿行在初冒新芽的柳树路上。资环学院的同学们身着比赛服,个个施展着青春风采,一条醒目的黄色长龙在春风中的理工大校园里延绵穿梭,引起了校园里其他同学和路人的驻足欣赏,成为了一到独特的风景线。赛后,我院参赛队员刘忠义接受采访,他表示:通过这次活动,不仅欣赏了理工大学如画的校园风景,同时也深深感受到理工大学子们展现出来的朝气蓬勃的青春活力,并表示希望日后还能参加类似的比赛。

此次校园路跑比赛不仅向同学们宣传了积极运动、阳光体育的理念,同时也推进了我院全民健身运动的开展,为随后到来的体育盛会—学校2017年春季运动会做好充分准备。

摄影:张绪贞

撰稿:张绪贞