我院开展“中国共产党的性质、宗旨和指导思想”党课

为了使入党积极分子更好的认识自己,培养政治素质,争取早日加入党组织,414日晚,我院在12号教学楼412教室开展以“中国共产党的性质、宗旨和指导思想”为主题的党课,我院有幸邀请到商学院党委副书记王光坊老师担任此次党课的主讲人。

首先,王光坊从政党入手,剖析了政党的性质,指出了中国共产党的先进性和阶级性。紧接着,他向入党积极分子们介绍了党的基本结构和近些年来发展党员的数量变化,鼓励在座的积极分子要勇于接过历史的接力棒。之后,他带领着同学们了解了中国共产党的执政方式,阐述了90年以来中国共产党带领人民完成的三件大事,讲述了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨并详细分析了宗旨的科学内涵,阐明了党坚持全心全意为人民服务的原因。与此同时,王光坊就当代大学生如何践行党的根本宗旨提出了合理化建议,指出入党积极分子们应积极学习党的指导思想,更好的发展自己。最后,他预祝参加党课入党积极分子们能够早日加入中国共产党。

此次党课的学习,不仅让我院入党积极分子们进一步了解了党的性质、宗旨等,同时也坚定了他们的入党信念,使他们在日后的学习生活中,能够以更加严格的标准要求自己。

编辑:张博

摄影:张博