我院举行第九届MapGIS绘图比赛培训会

为提高我院绘图大赛参赛同学的技能水平,418日晚,我院在12号教学楼331教室举行 “理工杯”第六届MapGIS绘图大赛培训会。MG绘图协会副会长王宏担任培训会主讲,所有参赛人员参加了此次培训会。

首先,王宏对绘图比赛进行了一个简洁而系统的介绍,让参赛同学对比赛有一个整体认识。紧接着,MapGIS软件的下载、安装、大概使用过程以及账号注册等问题做了简要介绍。随后王宏详细介绍了用软件绘制矢量图的过程,包括了点、线、区的绘制以及参数的修改,在此过程中,参赛的同学们认真听讲,部分同学当场进行了实际操作,针对疑惑及时提出问题MG绘图协会会长朱新玉耐心的为同学们进行了指导解惑。培训最后,王宏表示,MapGIS软件在学习使用的初期可能会存在一些困难,他希望同学们能够多使用、多练习,同时他提醒同学们应尽量避免在软件使用初期的一些常见错误,争取熟练掌握软件的正确使用方法。

此次培训不仅让同学们了解了绘图比赛的相关情况,同时也帮助他们丰富了自己的专业技能,为日后专业课程的学习奠定了一定的基础。

撰稿:曾绍宇

摄影:张绪贞