资环学院开展第八届校园心理活动设计比赛宣传活动

为进一步普及心理健康知识,提高心理健康教育的时效性,营造和谐、健康的校园心理教育氛围,资源与环境工程学院将于近期举办“生命遇见生命,心灵碰撞心灵”第八届校园心理活动设计比赛,420日下午,我院素拓部成员在西校区各餐厅门口进行活动宣传。

此次活动旨在引导同学们正确的认识生命,认识自我,培养乐观、积极、健康的心理素质,从而营造和谐、友爱的校园环境,与此同时,开展此次活动也能够使同学们对心理健康教育有更为深刻的了解,真正做到珍爱生命、热爱生活,努力培养乐观、积极的生活态度,进一步提高自己的思想认识,增强自身的心理素质。

在此次活动的前期准备工作中,各成员既明确分工又相互协助,协同完成各项准备工作。此次宣传工作于420日下午开始,宣传人员主要是在各餐厅门口发放宣传单页,同时也向同学们说明参与此次活动的重要意义和价值,让同学们充分了解活动的性质以及开展形式,鼓励同学们积极主动的报名,在娱乐活动中提升自我、发展自我。

此次活动将面向全校进行宣传,鼓励大家积极组队报名参赛,据悉,此次活动将于56日前举行培训活动,随后将对参赛队伍的上交材料进行筛选整理,从中决出进入决赛的队伍。

撰稿:张美玲

摄影:张国成