我院开展“我的青春我的团征文比赛”

为使广大青年通过文字表达对党团的热爱,增强党员意识,强化组织意识和组织纪律,更好的听党话、跟党走,更加自觉的向党组织看齐,向习总书记看齐,我院开展“我的青春我的团——一学一做”征文比赛活动,417日下午,有关负责人对参赛作品进行筛选。

此次活动旨在引导团员们积极践行社会主义核心价值观,主动学习并传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,从而激励学生们在“一学一做”中发挥模范带头作用,彰显团员队伍先进性,进而奋发学习、努力工作。此次征文活动文体形式不限,题目自拟,题材自定,有助于同学们充分发挥自己的文采,更具创新性,活动通过多方面、多形式的宣传,赢得了广大同学的积极响应,各班级皆上交了不少优秀的作品。

此次征文比赛不仅让同学们对党、对团有了更深入的了解,同时也引导了同学们树立正确的人生观和价值观。