我院开展加强学生公寓安全治理主题会

为提高我院学生的公寓安全意识,方便学生公寓安全治理工作的开展,420日下午,我院在12号教学楼408室召开关于加强公寓环境安全治理的主题会,此次会议由团总支老师苗涛主持,各班级班长、团支部书记及心理生活委员参加。

经了解,此次治理工作时间为418日至515日,我院把这次学生公寓环境治理作为加强学生思想政治教育工作的重要内容,深入动员学生党员、学生干部,鼓励学生积极参与宿舍安全和卫生整治工作,同时开展相关的学生公寓系列活动。会议伊始,苗涛对此次治理工作的内容进行了详细解说,强调了宿舍安全和卫生的重要性,并提出了几项规定:禁止学生在宿舍内使用违章电器,严禁使用酒精灯炉,禁止在宿舍内喝酒、吸烟、点蜡烛等,与此同时,她向同学们详细讲明违反公寓制度的危害,并提醒同学们要时刻对自己的人身安全负责。随后,参会人员就宿舍安全与卫生进行交流与沟通。

此次会议不仅加强了学生的思想政治认知,同时也提高了他们的公寓安全意识,方便了日后学生公寓管理工作的开展,有助于营造一个安全、文明、和谐的校园环境。

审核:苗涛

撰稿:王荣华