我院举办第三届“互联网+”大赛宣讲大会

为更好地调动我院学生积极参与“互联网+”大赛,培养他们的创新创业思维,424日晚,在12号教学楼408室,我院科创部举办“第三届互联网+大赛”宣讲大会,会议由校科创部的张永辉担当主讲。

会议伊始,张永辉做了一个简短的自我介绍,之后他以一个未来科技的视频引出话题——“互联网+”。张永辉以滴滴打车为例子,详细的讲述了“互联网+”和“+互联网”的区别,着重介绍了第三届“互联网+”大赛的赛事背景,从什么是互联网+大赛、什么人可以参加互联网+大赛和参加互联网+大赛的要求三个方面深入详细地介绍了互联网+大赛。紧接着,他又把大赛的组别、赛事流程等进行简要介绍,他说,此次赛事一共分7种类别,参赛选手可以任选一个参赛。随后,他与在座的同学们一同观看了大学生创新创业大赛启动视频,让同学们对比赛有更为深入细致的了解。临近结束,他强调了策划书的撰写要求、答辩的注意要点和竞赛时间轴等问题,并鼓励同学们积极参赛。

此次宣讲会鼓励更多的同学积极参赛,不仅加深了同学们对“互联网+”大赛的了解,同时也为我院的科创工作的发展打下了良好基础。

审核:苗涛

撰稿:张博