我院资源循环1401班继续“无人监考”的步伐

424日下午4时,我院资源循环1401班在5号教学楼106教室进行了本学期首场“无人监考”课程。我院党总支副书记李栋祥,团总支书记张程到达现场进行现场观摩。

开考之前,黑板上写好“无人监考,真诚回归”的字样,同时也注明了考试科目、时间等信息,资源循环1401班同学主动把课本、书包、手机等一切与考试相关的物品上交,并按照学号有序坐好,准备迎接接下来的考试。任课老师马玉文简单强调了考试纪律和考试规则,随后发放试卷,考场中的同学们自觉自律,认真答题,诚信考试,整个考试过程井然有序,提前答完题的同学可以交上考试卷后提前离场。李栋祥对参与此次“无人监考”考试的同学表示了赞赏,同时表示,希望这种无人监考的考试方式能继续延续下去。“无人监考”是诚信的体现,而诚信是社会的需求,此种考试方式是对现有考试形式的一种创新,同时也让每一个参与其中的学生坚守内心的诚信,自觉增强学习的主动性,提升学生学习的动力,积极培育和践行社会主义核心价值观。

“无人监考”不仅有助于引导大学生正确对待学习与考试,增强自律、自控意识,同时也推进了我院优良学风的建设,提高了学院在公众视野中的公信力以及认可度。

撰稿:张博

摄影:张博