勘查1501团支部举行“批评与自我批评组织生活会”团日活动

为深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神,扎实推进团中央在全体共青团员中开展“一学一做”教育实践活动的工作部署,我院学生积极响应号召,组织开展批评与自我批评的组织生活会,为自身的更好发展打下坚实的基础,425日,我院勘查技术与工程专业1501班全体成员在12号教学楼408教室举办了以“批评与自我批评组织生活会”为主题的团日活动。

首先,勘查1501班团支部书记郝榕蓉简单介绍此次团日活动的主题。她说,身为当代大学生,要正确认识到自己的缺点,积极进行自我反省,自我批评,促进自己身心的成长和发展。紧接着,郝榕蓉以自身为例,进行自我批评与反省,并明确以后的改正目标。随后,同学们就自身思想、工作、学习、生活等方面进行自我反思与批评,同时积极接受其他同学提出的意见。在进行自我批评的同时,一些学习成绩优异的同学也分享了自己的学习经验与学习方法,同学们认真的聆听优秀同学的建议,虚心学习。最后,班长卢士豪进行最终总结,他表示,在今后的学习生活中,大家应时刻做到自我分析、自我反省、自我总结,希望大家在日常学习生活中能做到互相帮助,共同进步。

此次组织生活会的召开不仅让同学们对自身有了一个明确的定位,同时也提高了班级的凝聚力,让同学们更好的沟通和交流