我院举行第一届“党团知识挑战赛”初赛

为加强学生对党的了解,增强爱国爱党意识,引导共青团员更好的听党话、跟党走、自觉践行“一学一做”,彰显共青团员的先进性,425日晚,我院在5号教学楼205教室举行了第一届“党团知识挑战赛”初赛,此次初赛有我校各学院80余人参加,我院青年成才促进社、秘书处及学习部部分人员担任此次初赛的监考人员。

首先,我院学生会副主席兼青年成才促进社会长葛文成向大家简单介绍了此次比赛的形式、规则及一些注意事项,他表示,活动初赛以笔试形式进行,每组参赛队派出两名参赛代表进行闭卷答题,取两人成绩的平均分作为最终得分,并从中选出进入决赛的队伍。随后,答题开始。试题内容分为单选题与多选题两部分,主要从党团历史、时事政治、党章团章等方面对学生进行全面考察。比赛过程中同学们严格遵守考场纪律,聚精会神,专心答题,整场考试在严格的组织下有条不紊地进行。

比赛面向全校开展,各学院学生踊跃的组队报名参加。此次活动在促进我校青年学生进一步学习党团知识的同时提高了他们的思想政治素质,对我院开展“一学一做”的教育实践活动也起到了积极的推动作用。

摄影:张绪贞

撰稿:张绪贞