环本1601团支部开展组织生活会

为深入学习总书记重要讲话精神,推进共青团改革,我院积极响应学校的号召,让同学们更好的认识自我,了解自我,进一步提高班级凝聚力,425日晚,环本1601班在12410室开展组织生活会,此次组织生活会由团支部书记刘晴主持。

活动伊始,刘晴对班级现状进行详细讲述和分析,并向班委成员询问建设班级的好建议,随后,她就大学生活展开话题,鼓励同学们积极踊跃的发表言论,讨论自己对于大学生活的感触和收获。紧接着,会议进行第二项。刘晴让班级内的每个人都认真反思,写下自己的缺点,深刻认识到自己的不足,同时,思考在今后的学习生活中如何去弥补自己的缺陷,进一步完善自我。会议进行第三项,由班级内同学互提缺点,相互学习,此项活动的开展形式多样,包括班群匿名聊天、单人悄悄话和写纸条的形式,刘晴表示,提出错误不是针对某个同学,而是真心对同学好,真心的想让同学提高。

此次组织生活会不仅增进了同学们之间的思想交流与沟通,同时也让同学们认识到了自身不足,加强了团员们的素质建设,提升了同学们的党性修养,增加了整个班级的凝聚力。

审核:苗涛

撰稿:魏鲁鹏