采矿1501班举行“批评与自我批评” 主题团日活动

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进团中央在全体共青团员中开展“一学一做”教育实践活动的工作部署,4月26日下午,采矿1501班全体成员在12号教学楼406教室开展了“批评与自我批评”主题团日活动。

此次活动旨在响应团总支号召,以生活会的形式在同学之间进行批评与自我批评,深刻反思自己的不足。活动伊始,由团支部书记宫玉娇向大家介绍此次团日活动的主题与目的。宫玉娇从自身出发,进行了深刻的反思,同时她表示欢迎全班同学监督她。在她的鼓励下,全班同学分成两组,就自己在平时的学习和生活中的情况进行了深刻的自我反思,同时也互相指出了缺点与不足,分享自己在生活中的好的经验和学习方法。最后,由宫玉娇进行了最后的总结。她表示,刚才大家的自我批评很深刻,希望大家能够牢记今天说的话,改正自己的缺点,成为一名优秀的共青团员。

此次团日活动,不仅让同学们深刻地认识到了自己的缺点与不足,同时每个人也对自己有了一个明确的定位,而且提高了班级凝聚力,有利于同学们的交流与沟通。