我院举行新团员入团仪式

在五四青年节即将到来之际,中国共产主义青年团又迎来了一批新成员的加入,53日晚,我院在12号教学楼412教室为矿物1601班的彭磊红和采矿1601班的徐琦举行新团员入团仪式,此次仪式由我院学生会副主席葛文成主持,16级各班团支部书记和组宣委员参加。

葛文成代表学院团总支向新团员的加入表示诚挚的欢迎,祝贺他们成为一名光荣的共青团员,并向同学们简单介绍活动的具体流程,希望新老团员能以严格、端正的态度对待此次入团仪式。在共青团团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中,仪式正式开始。新老团员们共同观看了《入团第一课》的教育视频,让同学们充分了解团组织的光辉历史,明确团组织在党的领导下日益重要的地位和作用。之后,在葛文成的带领下,全体新老团员起立,面对团旗进行庄严的宣誓。活动最后,葛文成再次祝贺两位同学成为光荣的共青团员,并希望团员们在今后的学习生活中,能铭记今日的誓词,严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次活动增强了新老团员们努力实践入团誓词的自觉性,激励他们以实际行动努力发挥共青团员的先锋模范作用。

撰稿:曾绍宇

摄影:张绪贞