我院MG社团开展第九届“理工杯”MapGIS技能大赛宣传工作

为了丰富校园文化生活,推进校园文化发展,营造一个积极向上,充满学术气息的氛围,资源与环境工程学院MG绘图协会将举办以“GIS绘地质蓝图为主题MG技能大赛。414日下午,资环学院MG绘图协会会长朱新玉、副部长王宏、舒甜甜带领干事们在四号餐厅前开展了此次技能大赛的宣传工作。

首先, 朱新玉向报名者简要介绍了此次活动的流程,并说明了此次比赛是由资环学院专业教师根据专业特点设置比赛项目,且根据2017年第九届全国高校GIS技能大赛的相关试题等要求作为比赛依据,本着“公平、公正”原则进行比赛。其次,干事们向报名者详细说明了此次比赛分为专业组与非专业组,既可以现场报名,也可以以短信的形式报名,且主要面向15、16级勘查技术与工程系学生和测绘工程、地理信息科学系以及其他专业的绘图软件爱好者。最后,在同学们积极踊跃的报名氛围中结束了此次比赛的宣传工作。

此次宣传工作不仅使同学们充分了解了绘图技能比赛的相关内容,有利于此次MapGIS绘图技能比赛开展得有声有色,而且提高了干事们对宣传工作的认识。