“走百县,访千企”主题班会

3月6日上午,在12号教学楼408号教室,我院勘查1503班举行了“走百县,访千企”主题班会。勘查1503班全体成员参加了此次班会,王浩宇担任此次班会的主讲人。

首先,王浩宇向同学们介绍了“走百县,访千企”活动的具体内容、详细规则、参加流程及其所具有的意义,使同学们对于此次活动有了大体的了解。随后,王浩宇结合自己在山东理工大学2016年度暑期社会实践优秀实践报告评选中荣获二等奖的亲身经历,针对社会实践应该怎样做?有哪些注意事项?实践报告应该怎样写?等问题为同学们进行了详细而具体的指导与答疑,同学们认真聆听、仔细记录并且积极踊跃地提出自己对于社会实践活动不明白的问题,王浩宇对于这些问题进行了详细的解答,指导同学们对社会实践树立正确的态度,并且也为同学们之后的社会实践打下坚实的基础。同时,他号召同学们积极参加此次社会实践活动,他指出参加此次社会实践活动不仅可以获奖和加学分,还可以锻炼自己的能力、拓展自己的视野。同学们的参加热情都很高涨。

此次主题班会不仅使同学们更加了解了“走百县,访千企”活动的具体内容,而且也使他们学到了很多关于参与社会实践方面的知识,为他们参加“走百县,访千企”活动打下了基础。