资环学院举行宿舍互访活动

为培养学生良好的行为习惯,增加同学之间的交流,进一步提升寝室成员的精神文明素养。资环学院在56日下午举行宿舍互访活动。此次活动由学院公寓自我管理委员会举办,1617级学生代表参加此次活动

此次活动和以往不同,不是简单地参观,还要求活动参与者对于所参观的寝室进行评分,待活动结束后,根据评分表进行打分评优。参与人员在第四体育场集合,分为4组分别到141620号楼的各个年级代表宿舍进行参观。参观过程中,大部分的宿舍都比较干净整洁,各个宿舍各有特色。相比简约干净的男生宿舍,女生宿舍则更加美丽温馨。参观学习14级和15级的学长的宿舍时,17级学生表示,他们的宿舍非常干净整齐,为自己树立了一个良好的榜样,是自己今后努力的目标。但也有部分宿舍存在譬如有个人物品摆放不合理、卫生间打扫不及时、安全意识薄弱等情况宿管委表示将进一步加强宿舍卫生的监管。

活动最后,公寓自我管理委员会中心主任董令奇进行活动总结。他说,宿舍是大家的日常生活的“栖息地”,宿舍生活也是大学生活的重要部分,一个良好的生活环境会给大家带来愉悦的心情,希望大家能营造一个良好的宿舍氛围,同时,宿管委也将尽力为大家提供更多的服务,以便大家在忙碌的学习中有一个舒适的休息环境。

此次活动的开展,展现了我院学生的良好精神风貌与生活习惯,增加了同学之间的友谊,有力地促进了和谐文明寝室文化建设。