资环学院举行“火苗工程”团学骨干培训结业仪式

53日下午,我院在12号教学楼408教室举行“火苗工程”团学骨干培训结业仪式,我院党总支副书记李栋祥,团总支书记赵鹏,团总支老师苗涛、左安源参与此次结业仪式,仪式由苗涛主持。

仪式开始,全体成员起立高唱共青团团歌,歌声高亢嘹亮,展现我院团学骨干的气质和精神,紧接着,苗涛对本期团学骨干培训情况进行总结,左安源宣读了本期团学骨干培训优秀学员及团学骨干培训结业代表名单。随后,优秀学员代表丛璐发言,她讲到,此次培训不仅进一步提高了广大学员对共青团的认识,更增强了团的吸引力、凝聚力和战斗力,巩固和扩大了党的青年群众基础。然后,李栋祥为优秀学员颁奖,赵鹏为团学骨干代表颁发结业证书。

李栋祥首先对全体团学骨干顺利结业表示祝贺。其次,他指出,要积极相应习近平考察北大,给青年人提出的要求:要忠于祖国,忠于人民,要有民族自豪感和文化自信,扎根人民,奉献国家;要立鸿鹄志、做奋斗者,做到理想坚定,目标清晰,并且顽强拼搏,永不气馁;要求真学问、练真本领,丰富学识;要知行合一、做实干家。他将平时与学生的谈话与经历结合,向在座的培训学员讲述了要如何成为具有领袖气质、家国情怀、思想远见的优秀学生干部。最后,苗涛对学员们此次结业仪式进行总结。

此次培训学员们通过数次团课学习增进了解,提高了工作技能与思想觉悟,更加强了学生骨干队伍建设,活跃了基层学生工作。

撰稿:张昊

摄影:张昊