资环学院举行秋季学期学生返校工作会议

8月16日,资源与环境工程学院依托腾讯会议分会场依次举秋季学期学生返校工作会议,团总支书记赵鹏、团总支老师高聪聪、单琳耀、张媛分别担任各年级会场主讲人。资环学院全体学生参加会议。

首先,赵鹏对学校返校安排进行阐述,并重点解释分批次返校的必要性。紧接着,对返校需要准备的材料和返校检测流程进行详细介绍,提醒同学及时准备返校二维码、电子健康通行绿码等必要材料,并建议同学随时关注疫情动态,明确各地疫情风险等级,做好返校前个人的防护工作,保障返校工作的顺利进行。此外,赵鹏对返校前健康信息采集工作进行重点介绍,要求同学及时、准确填报个人健康信息。同时,对有发热等可疑症状、本人或家庭成员为密切接触者、14天内有疫情中高风险接触史的人员、21天内学生居住地发生疫情的四类“应检尽检”人员信息进行重点介绍,并对返校期间的疫情防控要求以及应急处置流程进行重点说明,强调相关纪律要求。会议尾声,赵鹏提醒同学准备口罩、消毒剂等防护用品,并建议同学合理选择交通工具,减少与其他人员交流,做好自我防护。同时,对返校后学校封闭式管理要求、校内快递营业情况、宿舍清扫消毒、班级网格员建立等工作进行梳理。最后,各会场主讲人针对各年级的问题进行有针对性解答,并对各年级新学期要求进行介绍。

会议阐述疫情期间返校要求,明确返校防控任务。一方面使学院同学明确返校要求,引导同学合理制定返校计划,细致安排返校行程。另一方面传达学院返校要求,为学院同学安全有序返校提供可靠保障。