我院教师参加中国有色金属学会采矿学术委员会换届会议

2021521-23日,由中国有色金属学会采矿学术委员会、长沙矿山研究院有限责任公司等主办的中国有色金属学会采矿学术委员会换届会议暨第九届中国智能化绿色开采技术与装备大会在海口召开,我院教师张晓君、李公成参加。

522日上午8点开始,分别举行了大会开幕式、中国有色金属学会采矿学术委员会换届会议和智能化绿色开采大会报告会,下午2点进行了分会场的智能采矿技术与装备报告会。

523日全天,分别举行了中国有色金属学会第八届采矿学术委员会成立大会、智能化绿色开采大会报告会和《采矿技术》和《矿业研究与开发》最具影响力论文奖颁奖仪式。我院教师张晓君被选举为中国有色金属学会第八届采矿学术委员会委员,李公成的两篇论文获得最具影响力论文奖。

据悉,中国有色金属学会采矿学术委员会是中国有色金属学会的二级专业学术委员会,以推广普及先进采矿技术、装备,促进矿业经济的发展为宗旨,挂靠在长沙矿山研究院有限责任公司(国家金属采矿工程技术研究中心),集中了代表当代采矿先进水平的有色、冶金、黄金、化工等系统的科研、教育、设计单位和典型矿山企业,是中国硬岩采矿领域的权威学术团体之一。