资环学院召开党建工作部署会

923日下午,资环学院在12号教学楼446会议室召开党建工作部署会,学院党委委员、党务秘书、各党支部委员会成员参加。

会上,学院党委副书记秦伟伟传达了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,党务秘书苗涛领学了《中共山东理工大学委员会发展党员工作实施细则》《资源与环境工程学院党委落实意识形态工作责任清单》《学院党务秘书、党支部委员会成员工作职责》等制度。

学院党委书记陈沙向与会人员反馈了学校2021年上半年党建工作督导结果,对照反馈意见,着重分析了存在问题的原因,提出下一步整改措施。围绕学院下半年党建重点工作,陈沙要求:

一是提高政治站位,认真做好巡视巡察整改工作。要充分认识巡视巡察反馈意见对学院发展的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,着力做好巡视巡察整改的后半篇文章。

二是强化制度落实,扎实推进党支部工作规范化建设。要把制度落实、工作规范作为一种政治责任,一种工作追求,理解并维护制度权威,内化于心,外化于行,更好地规范党建基础工作。

三是做好结合文章,推动党建工作和业务工作融合发展。要明确支部职责,强化支部政治功能,做到党建工作精准对接业务工作,力争将党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为推动业务工作发展的优势。 (赵宗超)