资环学院与华特磁电、四海水处理两家企业共建就业实践基地

近日,学院党委书记陈沙、执行院长李明、综合办公室主任黄汝高等一行赴山东华特磁电科技股份有限公司和山东四海水处理科技股份有限公司进行调研交流并签约共建大学生就业实践基地。

学院领导班子实地考察两家企业的发展情况,向走访单位介绍学校、学院发展和毕业生培养状况,并围绕人才培养、实习实践、行业需求、就业培养等多方面内容,分别与山东华特磁电科技股份有限公司常务副总裁刘风亮、党支部书记王建功、技术总工贾洪利、选矿工程设计院副院长王建磊和山东四海水处理科技股份有限公司董事长郭健、副总经理陈雷进行座谈交流,签订就业实践基地建设合作协议。

李明与刘风亮代表校企双方签订就业实践基地建设合作协议书

陈沙与刘风亮为学生就业实践基地揭牌

李明与郭健代表校企双方签订就业实践基地建设合作协议书并为就业实践基地揭牌

据悉,山东华特磁电科技股份有限公司,创立于1993年,设有国家级博士后科研工作站、综合院士工作站、省磁力应用技术装备重点实验室和省磁电工程技术中心等研发平台。公司占地27万平方米,总资产6亿多元,员工800余人。专业生产医用超导磁共振成像仪、永磁、电磁和低温超导磁选机、除铁器、矿山成套设备等,服务范围涉及矿山、煤炭、电力、冶金、有色和医疗等领域。

山东四海水处理科技股份有限公司,创立于2004年,是专业从事水处理设备开发、制造、销售、服务的高新技术企业。公司位于山东省青州市高新技术开发区中心,坐落于交通顺畅的309国道南侧。公司主营净水设备(超滤设备)、纯水设备(反渗透设备、纳滤设备)、高纯水设备(混床、EDI)、海水淡化设备、中水回用设备(浓水反渗透回用设备、无机碳膜设备、陶瓷膜设备、DTRO/STROMBR膜设备)、MVR设备、污水处理设备等。  (赵宗超)