组织建设

绘就靓丽“党员红” ——党员志愿者孟子霖助力社区志愿服务获赠锦旗

“同心同行抗疫情,联防联控为居民”,这是419日学院收到的来自马尚街道齐悦国际社区党委给教工党员志愿者孟子霖锦旗上面的两句话,这份特殊的“礼物”是对孟子霖主动参与社区疫情防控志愿服务最好的肯定和赞许。

他是一名党员,疫情防控显担当,使命在肩绘底色。

他是一名教师,仁爱之心存心间,榜样引领践行动。

311日,这座安宁的城市一夜之间被按下了暂停键。学校的一切教学活动改为线上,根据疫情防控要求,孟子霖开始了居家办公。“因疫情防控需要,社区现招募志愿者”这条信息在社区居民群发布后,孟子霖第一时间积极响应并进行报名。“除了线上上课,其他时间我都可以”,孟子霖对社区工作人员如此回复。他说,作为一名党员、一名教师,能够在疫情防控期间为社区做点力所能及的事情,贡献自己的一份力量是一种荣幸。

“大家请带好口罩,保持距离,准备好健康淄博二维码”···从第二天开始,孟子霖便化身信息“录入员”,投入到社区志愿服务中,帮助社区工作者开展秩序引导、核酸检测信息录入核验等工作。积极组织小区居民核酸检测,提醒居民佩戴好口罩,做好个人防护,从早晨5点一直忙到下午。他说,穿上大白的衣服,会觉得自己充满力量。扫码结束后居民的一声谢谢,小朋友的一个暖心举动都让他在志愿服务工作中收获源源不断的感动和幸福。

在志愿服务期间,做好疫情防控宣传员,倡导居民做到不扎堆、不聚集、勤洗手、勤通风。根据疫情防控需要,孟子霖作为志愿者的另一主要工作是在小区门口值班,严格审查进出小区的人员,值班登记、扫码测温等,在小区门口一站就是三四个小时,全力当好小区疫情防控安全的“守门员”。社区志愿服务结束后,孟子霖又继续积极投身到学校的疫情防控志愿服务工作中,虽然辛苦,但也更能深切感受疫情防控一线人员的辛苦,感受作为一名党员的使命与担当。

每名党员都是一面旗帜,疫情就是责任,防控就是命令。自311日以来,学院累计有20余名教师党员参与到学校、社区各类疫情防控志愿服务工作中来。他们用责任书写初心使命,用行动彰显党员担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。(苗涛)