副校长易维明一行来我院进行实验室安全专项检查

419日下午,校党委常委、副校长易维明带领安全管理处、实验管理中心负责人一行到我院1号实验楼开展实验室安全和卫生专项检查。学院副院长刘晓及相关实验室、科研团队负责人陪同检查。

检查组一行通过听取汇报、查看现场、咨询问答等形式对学院实验室利用情况、消防设备、气瓶存放、大型仪器设备、危化学品管理、废弃物处理管理提出了指导性意见,对于检查过程中发现的问题,提出了整改意见。

下一步,学院将结合检查组提出的意见建议,扎实推进实验室规范化管理,做到人员落实、任务落实、责任落实,通过对实验室安全工作的不定期巡查检查,进一步做好安全隐患的检查排查整改工作,促进学院实验室工作健康有序发展。(刘晓)