学生第一党支部举行“读书丰底蕴•奋斗正当时”主题党日活动

55日下午,学院学生第一党支部在12号教学楼406教室举行“读书丰底蕴·奋斗正当时”主题党日活动。本次党日活动由孙瑞毅主持,党支部全体党员参加。

活动分“和你分享一本书”读书交流分享会和小组讨论学习两个阶段进行。读书交流分享会上,崔泽豪、郭月、孙瑞毅、王广奥、罗国兰、曾国志、孟晓、郑萌、尹燕锰等9名党员代表所在党小组通过原文诵读、视频展示等方式,分别介绍了《可爱的中国》《乌江引》《亮剑》《论坚持全面依法治国》《中国共产党的九十年》《中国共产党简史》《兄弟》《秋园》《红岩》等书籍介绍和荐读理由;读书交流分享会结束后,各党小组围绕书籍内容开展讨论学习。小组讨论学习阶段还围绕《资源与环境工程学院“十四五”发展规划》开展了讨论学习。

“今天学生第一党支部通过开展‘读书丰底蕴·奋斗正当时’主题党日活动,号召全体党员传承红色精神,充分发挥党员的先锋模范和带头作用,为我们搭建良好的认知平台,今后我们会以革命先辈们为榜样,弘扬坚强不屈的民族精神,争做艰苦奋斗、无私奉献的模范。”主题党日活动结束后孙瑞毅分享了自己的感想。(童谣)