学院召开2022届毕业生就业工作促进会

520日,学院召开2022届毕业生就业工作促进会,分析当前学院毕业生就业形势,细化推进毕业生就业工作举措。学院党委书记陈沙、执行院长李明、党委副书记秦伟伟、学工办负责人、毕业班辅导员、各系主任参加会议。

会议指出,就业是最大的民生和民心工程,关系千家万户、关系社会和谐稳定、关系学院生存发展。当前,毕业生就业工作进入到关键时期,促就业进入冲刺阶段,各系一定要充分认识2022年毕业生就业工作的复杂性、严峻性和艰巨性,把做好毕业生就业工作作为当前一项重要政治任务抓在手上、放在心上,设身处地为毕业生着想,全面加强毕业生就业工作,综合统筹、精准发力,全面推进毕业生就业工作。

会议强调,距离毕业生离校还有不到一个月的时间,各系要进一步压实工作责任,强化就业工作保障,以“冲刺”状态全力做好毕业生就业工作。一是积极做好毕业生思想工作。要与毕业生建立有效联系,一对一深入交流;要注重方式方法,充分利用集中交流与分散交流相结合、线上交流与线下交流相结合等多种形式,提升交流效果。二是积极开拓就业岗位。要动员广大教师、校友、合作企业负责人的力量,为学生挖掘有吸引力的岗位资源;要加强政策宣传,用足用好各类政策性岗位。三是积极关注毕业生安全稳定。要加强疫情防控常态化条件下的就业指导和心理疏导,缓解就业焦虑;要关注毕业生求职安全,帮助毕业生研判就业风险及应对措施。

会上,秦伟伟介绍了学院2022届毕业生就业工作整体进展情况,提出了下一步推进就业工作的主要措施。各系主任分别汇报了前期推进毕业生就业工作的具体举措以及存在的困难。 (高聪聪)