资环学院书记、院长带队访企拓岗促就业

66日,学院党委书记陈沙、执行院长李明带队走访浙能锦江环境——淄博绿能环保能源有限公司,考察参观公司生产运营环境,了解企业生产经营、人才需求情况,并与公司负责人座谈交流。学院环境工程系负责人、毕业班辅导员和4名未就业毕业生参加此次活动。

座谈会上,陈沙代表资环学院感谢淄博绿能环保能源有限公司长期以来对学院的大力支持。他简要介绍了学院2022届毕业生的整体情况和就业情况,他指出,学院开展“访企拓岗促就业”行动是教育部力促大学生高质量就业的重大举措之一,也是学院深化校企合作的重要途径。他希望双方在已有合作基础上,进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究等领域,大力推动产教融合、产学研合作,助推新形势下双方更大的资源共享和高质量发展。

淄博绿能环保能源有限公司负责人介绍了公司的基本情况,表示学院专业同公司岗位需求契合度高,愿为实习生、毕业生提供就业岗位和实习实践的机会,共同开拓互惠共赢新局面。

学生代表就企业的薪资待遇、发展前景、工作内容等问题现场与企业的人力资源部负责人进行了交流。

“访企拓岗促就业”专项活动是落实2022届毕业生高质量就业的关键,下一步,学院将持续加大访企拓岗促就业活动力度,持续向优质企业推介优秀毕业生,打造优势人才“输送链”,促进学院毕业生高质量就业。

浙能锦江环境控股有限公司是中国垃圾焚烧发电行业的先行者和引领者,垃圾处理能力及地域覆盖范围均居行业前列。公司力争在国产化垃圾焚烧发电技术方面做推广者和引领者,在流化床技术和炉排炉技术应用方面做整合提升者,在垃圾发电企业运行方面做优秀管理者。当前公司产业链进一步延伸,涉足污泥、餐厨垃圾处理、病死动物无害化处理等多个领域,积极倡导科技创新的企业理念,发挥协同循环优势,着力打造城市生态综合体区,努力做好绿水青山就是金山银山这篇大文章。(高聪聪)