学院开展“青春勇担当•奋斗新征程”毕业生党员主题教育活动

为进一步加强毕业生党员教育工作,引导广大毕业生党员坚定信念、胸怀祖国、心系母校、脚踏实地、担当作为,充分发挥毕业生党员在文明离校工作中的模范带头作用,6月中上旬,学院持续开展“青春勇担当·奋斗新征程”2022届毕业生党员主题教育活动。

分享一本红色书籍,不忘入党初心。

学生第一党支部组织开展了“读书丰底蕴·奋斗正当时”主题党日活动。党员代表分享了《可爱的中国》《中国共产党简史》《红岩》等书籍内容,号召全体毕业生党员不忘初心,继续前行,传承红色精神,充分发挥党员的先锋模范和带头作用。同时,部分毕业生党员代表重读了《党章》和自己当初的入党志愿,回顾了自己的成长历程和入党以来的追求与表现,带领全体毕业生党员在毕业之际,时刻提醒自己的党员身份,党员要时刻牢记入党初心,牢固树立使命意识、责任意识和宗旨意识。

上好最后一堂党课,坚定信念前行。

忠于信仰,砥砺前行。69日下午,全体毕业生党员走进山东理工大学校史馆,将校史馆作为课堂,上好了毕业生党员离校前的“最后一课”。在校史馆内,全体毕业生党员重温山东理工大学的建校史、发展史,了解了学校近年来发展过程中取得的各项光荣成绩,厚植了爱校荣校情怀。学生党支部书记赵佳佳、单琳耀嘱咐毕业生党员,一定要铭记母校“立大志”的期许、“明大德”的叮咛、“成大才”的嘱托、“担大任”的厚望。从母校的办学历史中汲取力量,以“强国有我”的信念,在今后的学习、工作和生活中踔厉奋发、笃行不怠,在青春的赛道上跑出资环人最好的成绩。

培训一次关系转接,拒绝口袋党员。

523日,在12412教室,学院党委开展了2022届毕业生党员组织关系转接工作培训会,学院组织员苗涛为毕业生党员讲解了组织关系转接的方式、流程和相关注意事项,耐心解答毕业生党员的疑问,保证毕业生党员组织关系转接的准确性,杜绝出现“口袋”党员、失联党员等现象,并提醒毕业生党员要时刻谨记党员身份,走出校园依旧争做一名合格的中国共产党员。

再做一次志愿服务,站好离校前“最后一岗”。

在维护学校核酸抽测秩序人员紧缺的情况下,勘查1801班曾国志等毕业生党员主动请缨,克服做毕业设计时间紧张等困难,加入到核酸抽检秩序维持的队伍中;每日夜间公寓楼宿舍刷脸打卡工作,毕业生党员自始至终高度尽职尽责,确保每个宿舍的每名同学都安全到寝;同时,毕业生党员主动承担起毕业季宿舍楼值班任务,从610日开始,分别在14号、16号、20号公寓楼值班,确保2022届毕业生安全文明离校,站好毕业前的最后一班岗。(赵佳佳)