资环学院召开新学期学业指导交流会

为有针对性地解决学生在重修选课等课程学习方面存在的困惑和问题,9月8日下午,资环学院在12号教学楼410教室召开新学期学业指导交流会。教学工作办公室主任于文刚,学生工作办公室主任赵佳佳,各年级辅导员、学习员、有学业指导需求的学生参加。会议由赵佳佳主持。

会上,于文刚就重修选课、学籍异动、学分绩点计算、学分替代等学生普遍关心的问题进行了详细讲解。他希望同学们对自身学习情况经常性进行系统梳理和分析,尤其是毕业班学生,要及早发现问题并解决问题,做好学期学业规划,确保顺利完成学业。

各年级参会学生结合自身在学业方面存在的问题进行现场提问,与会老师一一进行了说明和解答。

资环学院历来重视教学联动,确保能够及时了解学生需求,实时掌握学生学业情况,为学生营造良好的学习氛围。今后,学院会继续将学风建设与学业指导落到实处,以学生为中心,积极拓展教学联动更多有效形式,帮助学生增强学习自觉,提升学习能力,共同助力学生成长成才。(苗涛)