资环学院举行全国大学生数学竞赛经验交流会

为使学生全面了解全国大学生数学竞赛的相关信息,增强学院学生的参赛意识和能力,10月8日下午,资环学院在12号教学楼408教室举行第十五届全国大学生数学竞赛经验交流会,50余名学生报参加。由往届获奖学生代表李渊昌、李岩进行经分享。

会上,李渊昌对赛事的参赛要求、竞赛内容、报名流程等进行了详细讲解。李结合自身参赛经历,从赛前准备、解题思路、参赛收获等方面进行了经验分享,鼓励同学们积极参赛,并强调了参赛注意事项。最后,两位同学针对参会同学提出的问题进行了细致解答。

本次经验交流会增强了同学们对全国大学生数学竞赛的了解,激发了同学们的学习兴趣和参热情,为同学们积极参加竞赛、以赛起到了积极的推动作用。高聪聪、单琳耀