学院举行“挺膺担当砺青春 奋楫笃行向未来”升国旗仪式

4月1日清晨,资源与环境工程学院在鸿远楼前广场举行“挺膺担当砺青春 奋楫笃行向未来”升国旗仪式。学院团委书记赵佳佳、全体辅导员、学生会主要学生干部和2023级全体学生参加此次升旗仪式。

6时30分,升国旗仪式开始。在国旗护卫队的护送下,升旗手步入升旗台,伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生向国旗行注目礼。青年学生代表纪坪尚作国旗下发言,他倡导同学们要德智体美劳全面发展,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。全体师生面向团旗,高举右拳,重温入团誓词。

赵佳佳作国旗下“微团课”。她指出4月15日将迎来第九个全民国家安全教育日,同时也是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,国家安全、人人有责,维护国家安全更是每一位大学生的责任担当。她希望同学们厚植家国情怀,筑牢思想防线增强防范意识,将小我融入国家民族的大我之中,为国家富强和民族复兴添砖加瓦!(赵宗超)