学工通知

当前位置:首页  学工通知
关于开展2019-2020学年第一学期第二课堂成绩单学分补录工作的通知

发布者:资环学院团总支发布时间:2019-08-27浏览次数:10


为进一步推进我校“第二课堂成绩单”制度实施,根据《山东理工大学“第二课堂成绩单”实施办法》第四章第十四条有关要求,现就2019-2020学年第一学期第二课堂成绩单学分补录工作有关事宜作如下说明。

一、工作对象及主体

1.本次学分补录主要针对20172018级全日制本科在校生,其他学生本着自愿原则进行补录。

2.第二课堂成绩单学分补录工作主体为各学院第二课堂工作组。

二、补录内容

学生参与的校内外无法统一组织且符合认定要求的活动项目,例如党团发展、学生干部任职等。

三、工作要求

1.本次可纳入学分补录范围中的活动应为开展时间在2019225日至2019825日之间的活动。

2.学分补录的所有申请记录须严格按照《山东理工大学“第二课堂成绩单”实施办法》及《山东理工大学“第二课堂成绩单”学分认定及替代实施细则(试行)》关于模块划分、分值认定等规定执行。

3.学分补录须有纸质证明、证书等证明材料,相关材料、数据由学院第二课堂成绩单工作组把关审核,材料、数据须真实、有效。原则上无证书、无证明的第二课堂活动经历不给予学分补录认证。

四、工作流程

(一)学生个人申报补录

学生个人于2019826日开始填写第二课堂学分补录导入模板(见附件一)并向学院提交相关证书、证明等材料,学院工作组审核后,统一在830日上午12点之前汇总。

(二)学院提交补录申请

学院形成学分补录最终文件,提交学校第二课堂管理服务中心审核,审核通过即可完成学分补录。         

附件:XX学院第二课堂学分补录导入模版.xlsx



资源与环境工程学院团总支

                     2019827