推荐图片新闻

资环学院召开党总支扩大会议

94日,资源与环境工程学院12号教学楼446会议室召开党总支扩大会议。学院党总支委员参加会议,各党支部书记、系主任以及科室负责人列席会议。会议由党总支书记陈沙主持。

会上,学院党总支副书记秦伟伟领学了《山东理工大学学院党总支会议制度》和《山东理工大学学院党政联席会议制度》。

党总支副书记、执行院长李明谈了学习体会,要求与会人员要认真学习领会两个制度,不断强化严格按照规章制度办事的理念,努力提高学院管理的规范化和科学化水平。

党总支书记陈沙在总结发言时说,《学院党总支会议制度》《学院党政联席会议制度》是学院领导体制和运行机制的根本遵循,是学院工作决策的基本依据。要认真学习领会两项制度的基本内容,准确把握两个制度的议事范围、议事程序和要求,为更好地贯彻落实两项制度奠定基础。要切实发挥好两项制度在推动学院发展过程中的作用,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,讨论决定学院的重要工作事项,推进议事决策科学化、民主化。要以治理体系和治理能力现代化推动“依规治院”“依规理院”,紧密结合学院实际作进一步细化和完善两项制度,用制度体系保障学院工作又好又快发展。

会议研究通过了《关于加强资源与环境工程学院领导班子自身建设的规定》和《关于资源与环境工程学院日常会议和活动安排的相关规定(试行)》。陈沙对两个《规定》的内容进行了解读,他指出,《规定》是着眼于落实全面从严治党要求,加强班子作风建设,目的是使新班子尽快适应学院改革发展新形势、新任务的需要,打造一支思想政治硬、工作作风正、管理水平高、服务意识强的领导集体。他强调,推动学院高质量发展,离不开一支高素质的干部队伍,他要求学院全体管理人员要正确认识过去、现在和将来的关系,不断增强加快发展的使命意识;要正确认识观念、状态和行为的关系,不断明确学院发展目标和工作原则;要正确认识个体、局部和整体的关系,继续保持良好的精神状态。

(苗涛)