推荐图片新闻

学院举行2021级新生入院教育暨入党启蒙教育大会

金秋九月,硕果飘香,2021386名资环学子接受入院教育,开启人生新篇章。919日上午,资源与环境工程学院在3号教学楼报告厅举行2021级新生入院教育暨入党启蒙教育大会。学院党委书记陈沙,院长陶东平,执行院长李明,院长助理刘晓、孙荣涛,各系主任,2021级新生班级导师,全体辅导员和2021级新生参加会议。会议由院党委副书记秦伟伟主持。

会议分两阶段进行。大会第一阶段新生入院教育大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

陶东平在入院教育报告中对全体新生的到来表示热烈的欢迎。他介绍了学院的办学历史、学科优势、师资力量和教育理念等情况,并语重心长地寄语同学们:要求真求学,获得丰富的知识;求美求善,获得宝贵的友谊;务本笃行,获得难忘的人生经历。对于如何把握宝贵的人生际遇,他向同学们提出三点希望,一是志存高远,立志创新,做有志气的新时代青年;二是塑造品格,坚定自信,做有骨气的新时代青年;三是不负韶华,勤学好问,做有底气的新时代青年。 祝愿同学们成长为合格的“五有”人才,成长为能担负时代重任的社会主义合格建设者和可靠接班人

2021级班级导师、采矿工程系教师张晓君代表全院教师发言,表示会潜心教学,践行“学生中心、产出导向和持续改进”的工程教育理念,聚焦“五有”人才的培养目标,做好引路人、知心人,与同学们一同书写大学的精彩篇章。

矿物1801班孙瑞毅代表在校生发言,她结合三年来自身在学院的成长经历,表达了在资环学院学习的幸福感受,并以学姐的身份勉励学弟学妹们:要求真学问,练真本领;奉献自己,成长成才;融入集体,结伴同行。

环本2102班陈光浩代表新生发言,表示会牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,学知识,长本领,努力成长为爱国奉献、追求卓越的新时代青年。

会议第二阶段,陈沙从“中国共产党是一个什么样的政党”“为什么要加入中国共产党”“怎样才能加入中国共产党”三个方面对新生进行入党启蒙教育。他希望新生树立共产主义信仰,端正入党动机,主动递交入党申请书,以实际行动积极向党组织靠拢,勇于担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。   (赵宗超 韩景松 宋明雪)