推荐图片新闻

校党委第二巡察组向资源与环境工程学院党委反馈巡察情况

927日上午,校党委第二巡察组巡察资源与环境工程学院党委情况反馈会在12号教学楼408室召开。校党委常委、副校长王立斌出席反馈会议,并对巡察整改工作提出要求。纪委副书记、党委第二巡察组组长刘伟反馈了巡察情况。纪委副书记何庆梅、学院领导班子成员、党支部书记、系主任、各科室负责人、教授委员会成员和教师代表参加会议。反馈会由学院党委书记陈沙主持。

根据校党委统一部署,2021610日至630日,校党委第二巡察组通过听取汇报、查阅资料、谈心谈话、向职能部门商函情况、接待群众来电来访等方式,对资源与环境工程学院党委开展校内巡察。党委巡察工作领导小组听取并审议了巡察工作情况汇报,党委常委会会议专题听取并研究了巡察工作有关情况。

刘伟在反馈时指出,2018年以来,资源与环境工程学院党委围绕立德树人根本任务,注重发挥政治核心作用,强化师生思想政治工作,推进全面从严治党和党风廉政建设责任落实,学院综合管理能力与水平有了较大提升。但巡察也发现学院党委存在贯彻落实党的理论、路线方针政策以及党中央重大决策部署和省委、学校党委工作不严不实;全面从严治党、党风廉政建设责任压得不实;落实意识形态工作责任制有差距;基层党组织建设存在薄弱环节;落实重大决策部署、内涵式发展推动不力等问题。 围绕学院如何进一步根据学校党委及巡察工作领导小组要求,认真做好对照检查,刘伟提出五点整改意见,一是提高政治站位,落实立德树人根本任务;二是压紧压实责任,凝聚学院事业发展合力;三是建强领导班子,提升组织建设质量;四是明晰发展思路,加强学院顶层设计;五是聚焦内涵发展,狠抓各项工作落实。

王立斌表示,党的十九大以来,习近平总书记多次强调,整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责。开展校内巡察是打通全面从严治党“最后一公里”的重要举措,是学校一项重要的政治任务、政治责任,也是一次改进和促进工作的难得机遇,要提高政治站位,强化政治担当,发现问题并有效解决问题,不断优化校园政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。就如何做好学院党委巡察整改工作提出三点具体要求,一是提高认识,切实增强抓实整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,压紧压实责任,认真抓好巡察整改工作;三是抓好结合,强化引领,以整改落实促进学校学院事业发展再上新的台阶。

陈沙表示,对于巡察组反馈的意见建议,我们虚心接受、照单全收,坚决整改。要提高思想认识,切实增强抓好整改落实的思想自觉;要强化责任担当,推动巡察反馈意见逐一整改落实;要突出成果转化,构建推动学院事业发展的长效机制。