学院进行实验室安全检查

为贯彻落实全省学校安全工作视频会议精神,进一步加强实验室安全管理, 930日下午,学院党委书记陈沙、执行院长李明、院长助理刘晓一行深入一线检查学院实验室安全工作,学院实验中心负责人、各系实验室主任参加检查。

院领导先后来到5号实验楼、1号实验楼等处,就消防安全、安全制度落实、易制毒易制爆化学品管理、实验室卫生等问题进行了全面检查,针对检查发现的安全隐患,现场向各实验室指出问题并提出整改要求。

院领导在检查时强调,要强化安全意识,增强安全底线意识,筑牢安全根基,将安全作为实验室各项工作的基本要务;要落实责任,各系实验室负责人要强化主体责任,坚守责任担当,确保安全责任落实到岗位、落实到个人;要加强合作,各系、室中心要形成一盘棋,密切配合,认真抓好各项工作落实,确保实验室安全工作取得实效。(吴丹丹)