院务公开

学院召开青年教师座谈会

为增进学院青年教师间的交流,深入了解青年教师在思想、工作、生活和成长各方面的情况,促进青年教师成长,1021日,学院在12号教学楼446会议室组织召开青年教师座谈会。学院班子成员、院长助理、人才秘书及近两年入职的青年教师参加了会议。学院党委书记陈沙主持会议。

座谈会在一片轻松祥和的气氛中进行,青年教师们逐一结合各自的专业、工作和生活等方面畅所欲言,重点就基金申报、教学科研工作开展情况进行了交流,并对课时量考核、科研经费配套、仪器设备购置等提出了意见建议。学院领导认真倾听,对大家提出的问题当场回答或承诺限期解决。

执行院长李明解读了《新时代高校教师职业行为十项准则规定》、《高校教师师德禁行行为“红七条”》、《山东理工大学教职工考勤管理办法》和学院青年教师考核管理等相关规定。他强调了树立良好师德师风、努力做好本职工作的重要性,结合自身经历与青年教师分享了自己对于教学、科研、工作等方面的经验,重点就如何上好一门课、扎实开展科研工作、做到真正关爱学生等方面问题进行了详细介绍。

陈沙在总结会议时要求,青年教师要进一步树牢规矩意识、纪律意识,坚持把学习与教师有关的纪律规矩当作一门必修课,准确把握具体内容、最新要求等,熟知学校、学院每一项纪律规定、每一条具体要求,真正做到心中有畏、心有底线,做“爱学生、有学问、会传授、做榜样”的好老师。  (李宝玉)