院务公开

学院召开全体教工会

1118日下午,学院在12号教学楼408室召开教职工大会,学院全体教职工参加。会议通报了学院2021年度各项工作进展情况并对下一步的重点工作进行安排部署。

会上,党委副书记、执行院长李明重点强调安全稳定工作和疫情防控工作。针对实验室安全检查过程中发现的问题,他对照学校反馈意见,提出具体整改措施,强调班子成员要切实履行一岗双责,靠前指挥;支部书记、系主任、实验室主任要履行直接责任,逐项抓好落实;教职工根据岗位和工作任务分工履行岗位安全责任和工作安全责任;他要求各系、室要形成一盘棋,高度重视,严肃对待,举一反三,高标准的严格整改,确保实验室安全工作取得实效。针对疫情防控工作,他要求全院教职工在思想上高度重视,提高识大体、顾大局的责任感,增强贯彻落实疫情防控工作要求的自觉性,强化底线红线意识、忧患意识,切实把疫情防控工作摆在更加突出的位置,严之又严、细之又细、实之又实的将有关疫情防控的最新要求和工作部署落实到位。

学院党委书记陈沙从学院领导班子调整及分工、增强教职工遵规守纪意识专项学习教育活动、党务干部和师生党员培训安排、安全稳定工作要求、师德师风建设等五个方面强调了近期的工作推进情况,重点就意识形态工作“是什么”“为什么”“怎么做”与教职工进行了深入交流。

会议结束后,根据《山东理工大学师德专题教育实施方案》要求,结合《资源与环境工程学院学院教师职业行为十项准则》(资环党字 [2021] 22号),学院组织全体教职工填写《山东理工大学教师师德师风承诺书》《山东理工大学教师师德师风对照检查表》。(赵宗超)