学院召开巡察整改工作部署会

1122日下午,资源与环境工程学院召开巡察整改工作部署会议,全面落实学校党委关于巡察整改工作要求,部署学院巡察整改工作。学院班子成员、各科室负责人、各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记陈沙主持。

会上,执行院长、党委副书记李明传达了《学院党委巡察整改落实方案》,党委副书记秦伟伟传达了《学院党委落实意识形态工作校内巡察整改方案》。

陈沙结合学校党委巡察反馈意见,从加强组织领导、认真分析研究、明确责任分工等三个方面总结了前阶段学院党委落实巡察整改工作进展情况。

围绕如何做好学院下一步的巡察整改工作,陈沙从三个方面对巡察整改工作进行部署。

一要进一步提高对巡察整改工作重要性的认识。要从政治上看待巡察整改,深刻认识到巡察整改过程就是自我革命、自我完善的过程。要把巡察整改工作的压力转化为推进学院全面从严治党和高质量发展的内生动力,提高政治站位和政治觉悟,把解决巡察发现问题作为推动工作的重要抓手,坚决防止前紧后松、虎头蛇尾,坚决防止选择性整改或改了又犯等现象,以整改的实际行动践行“四个意识”,以高度的政治责任感全面做好巡察整改工作。

二要进一步落实落细各项巡察整改措施。学院党委会研究通过了《学院党委巡察整改落实方案》《学院党委落实意识形态工作校内巡察整改方案》,形成了问题清单、任务清单、责任清单。要根据方案要求,认真落实各项整改措施。班子成员要切实发挥好“关键少数”作用,带头把自己摆进去,把责任担起来,各系室主任、支部书记要对号入座,主动认领任务,细化整改举措,抓好整改落实。属于立行立改的,要立即整改,确保立竿见影,属于一段时间完成的,要紧紧抓在手上,持续推进落实,属于长期整改的,要制定路线图、时间表,高质量完成各项整改任务。

三要进一步形成推动学院高质量发展的长效机制。针对巡察整改的问题,要牢固树立大局意识和全局观念,绝不能头疼医头、脚疼医脚。要坚持举一反三、以点带面,把巡视整改工作与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神相结合,与学习宣传贯彻习近平总书记“七一”系列重要讲话精神相结合,与全面落实学院的年度目标任务相结合,与完善学院治理体系和提升治理能力相结合,在抓好具体问题整改的同时,针对共性问题研究制定相关管理制度。要及时总结巡察整改工作中行之有效的做法,形成系统全面、相互衔接、务实管用的长效机制,推动巡察问题整改成果常态化、制度化。 (苗涛)