资环学子在第六届全国高校矿加专业学生作品大赛中获奖

近日,资源与环境工程学院在第六届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛中斩获佳绩。学生团队提交的“基于选择性破碎原理的用于中等硬度矿物破碎的细碎设备模型”等5件作品获一等奖,另有2件作品获二等奖,2件作品获三等奖,创造了学院在该项赛事上的历史最好成绩。学校获评“优秀组织奖”。

全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛是由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会、中国高校矿物加工工程专业协同合作联盟主办的全国矿物加工工程专业级别最高、影响力最大的年度赛事。本届比赛共收到中国矿业大学(北京)、中南大学、北京科技大学等32所高校的共235件作品,参赛师生共计1060余人。

资源与环境工程学院高度重视此次比赛,自今年4月大赛通知发布以来,学院积极组织参赛团队,矿物加工工程专业的11位教师参与指导,促进课堂学习与学科竞赛有机融合,在物理模型类、电子作品类、科技论文类和发明创造类等4个组别中均有获奖。