学院召开意识形态工作联席会议

127日,学院在12号楼446会议室召开意识形态工作联席会议,分析研判学院意识形态领域工作情况,并对下一步意识形态工作提出要求。学院班子成员、各科室负责人参加会议,采矿工程系党支部列席会议。会议由党委书记陈沙主持。

会上,与会人员集体学习了光明日报理论文章《在创新中牢牢掌握意识形态工作领导权》。学院分管学生、教学工作负责人分别汇报了学生口、教学口落实意识形态工作情况、师生思想动态,以及加强和改进意识形态工作的打算。

会议对当前学院意识形态领域风险点进行分析研判,对学院意识形态工作作了具体安排。会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是意识形态工作和国家政治安全的前沿阵地,必须毫不动摇地站稳守好这一阵地。开展意识形态工作分析研判是为了更好的发现问题、把握问题、解决问题。会议要求,要提高认识,高度重视意识形态工作。要担起责任,巩固意识形态工作的领导权。要善于总结,建立强有力地分析研判机制。要营造氛围,牢牢把握意识形态的主导权。会议强调,做好新时期的意识形态工作极端重要,既要注重结果,又要注重过程,学院班子成员、各科室、各党支部负责人要认识到位、组织到位、措施到位、落实到位,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保整个学院安全稳定,为学院高质量发展做好安全保障。(苗涛)