党务公开

学院召开党支部书记抓党建述职评议会

16日上午,资环学院在12号教学楼446室召开党支部书记抓党建述职评议会。学院党委班子成员,综合办负责人,各党支部书记,党务秘书参加述职评议。会议由党委书记陈沙主持。

会上,6名党支部书记依次进行述职。各党支部书记结合日常工作实际,围绕党支部班子建设、思想引领、组织生活、作用发挥等方面,对支部的突出亮点工作、存在问题和改进措施做了全面总结和汇报。与会人员根据现场述职及日常工作表现,对各党支部书记抓党建工作进行了评议打分。

述职结束后,陈沙对述职情况进行了点评,在肯定各支部书记抓基层党建工作所取得成绩的同时,也指出了存在的不足。并就下一步如何抓好学院党支部2022年党建工作提出三点要求:

一要坚定不移抓好政治引领和思想武装。要加强支部的政治功能,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要强化理论武装,不断巩固拓展党史学习教育的成果,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走实。

二要持之以恒推进党建和业务融合发展。要搭建党建精准对接业务发展所需的各类流程,做到业务工作开展到哪里、党建工作就延伸到哪里,把党的领导融入业务工作全过程,将党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为推动业务工作发展的优势。

三要坚持不懈抓好队伍建设和责任落实。要选优配强学院党务干部队伍,加强教育培训和学习交流的力度,着力提升履职尽责能力;要完善制度,构建书记领头抓、班子成员分管抓、支部书记具体抓、支部委员协助抓的纵向责任体系,坚决打通党建责任落实的“最后一公里”。  (苗涛)